Tarta de turrón y nata :)

Author: Cristi :) // Category:


Tarta de turrón

La mousse de turrón. (Receta de Alicia Canelona)
400 gramos de turrón de jijona (podeís hacerlo con una tableta pero así sabe más a turrón
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
1 brick de nata de 500ml
100gr de leche
4 hojas de gelatina.

Instrucciones:
Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Triturar el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundo
Añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 5, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejar templar un poco, no se puede echar caliente.
Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, muy despacio añadir las claras con movimientos embolventes.
Meter en la nevera, mejor de un día para otro.
Con esto rellenaremos con la manga pastelera nuestros bizcochos.

Bizcocho base
3 huevos
El mismo peso en harina
El mismo peso en azúcar glass
El mismo peso en mantequilla
Media cucharada de levadura ( de las de café)
Una cuchara de vainilla liquida

Batir los huevos con el azúcar. 5 minutos a temperatura 37 grados a velocidad 4.
5 minutos más sin temperatura a velocidad 3 y medio.
La mantequilla debe de estar a punto pomada, no derretida o arruinará el pastel.
Añadir a la mezcla anterior, 2 minutos a velocidad 3.
Si está integrado, añadir la harina mezclada con la levadura. Sino batir un poco más ( depende de cada mantequilla).
Meter en el horno 3 minutos a 180 grados.
No sale demasiado grande. Yo lo hice dos veces y luego dividí en dos
los bizcochos.

Para el almíbar.

100 gramos de agua
50 de ron
50 de azúcar
dos clavos y un trozo de canela

Poner todo a velocidad cuchara temperatura 90 durante 9 minutos.
Dejar templa antes de echar al bizcocho.
El bizcocho es denso, por lo que hay que emboracharlo bien. Y su textura es perfecta para este tipo de tartas.

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